
Ein Holzboden gibt Wärme und sorgt für ein gutes Wohngefühl. Aber ist er auch für die Küche geeignet?
Die in Anspruchnahme eines Holzboden im Küchenbereicht hat sicherlich viel mit der gewählten Holzart zu tun.
EICHE zum Beispiel, ist durch ihren hohen Härtegrad für die Verlegung in der Küche bestens geeignet.
AHORN ist ebenfalls ein Hartholz. Die helle Optik lässt den Boden strahlen.
Für die Küche nicht geeignet sind Fichte, Tanne, Kiefer oder Lärche.

Die Küche ist der Wohnraum, der in den meisten Häusern stark in Beanspruchung genommen wird. Daher ist es nie einfach, den Boden für die Küche auszuwählen. Da die Küche gerne als Herzstück des Hauses bezeichnet wird ist die Auswahl von Holz aber ein echter Gewinn wenn es um den Wohlfühlfaktor geht. Empfehlenswert ist aufgrund der starken Beanspruchung (Verschüttetem, Kratzer, starken Verkehr,…)daher ein Mehrschicht-oder Massivparkett. Das Holz sollte daher entsprechend hart sein. Holz ist und bleibt ein Naturmaterial!
Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.
Auguste Escoffier